欢迎您访问 蛟河市纪检监察网
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察

十四届市委第七轮巡察完成进驻

来源:市委巡察办     发布时间:2021-05-06     
分享:

       截至4月30日,十届市委第七轮巡察6个巡察组完成对10个部门(单位)4市属企业的进驻工作,十届市委第七轮巡察全面展开。

经市委批准,十届市委第七轮巡察对天岗镇、天北镇2个乡镇及所辖46个村(社区)、市委办公室、市委政法委员会、市政府办公室、市住建局、市林业局、市融媒体中心共8个市直部门(单位)和中小企业担保公司、中信建设公司、安顺保安公司、蛟河烟叶公司等4个市属重点国有企业共12个党组织开展常规巡察;按照吉市巡发〔2021〕94号《统筹县(市、区开展交叉巡察工作的实施方案)》,对市法院开展交叉巡察对市供销社开展巡视巡察上下联动的专题巡察。近日,被巡察部门(单位)和企业分别召开巡察工作动员会。会前,各市委巡察组向被巡察部门(单位)和企业党组织主要负责人通报了有关工作安排。会上,各市委巡察组组长对做好巡察工作提出要求。

根据要求,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,紧盯被巡察党组织职能责任、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入了解贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况;了解整治群众身边的腐败问题和不正之风情况;了解基层党组织领导班子和干部队伍建设情况。

据悉,6个市委巡察组将在被巡察部门(单位)和企业工作2个月左右。巡察期间设专门值班电话、邮政信箱。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映被巡察部门(单位)和企业党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。巡察组受理信访时间截止到2021年6月11日。

 


上一个:十四届蛟河市委第六轮巡察完成进驻 下一个:十四届市委第七轮巡察工作动员部署会召开