欢迎您访问 蛟河市纪委监委网站
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察

【巡察工作】十五届蛟河市委第五轮巡察工作动员部署会议召开

来源:蛟河市委巡察工作领导小组办公室     发布时间:2024-05-20
分享:

5月20日,市委巡察工作领导小组召开十五届市委第五轮巡察工作动员部署会议。

会议传达了书记专题会议听取十五届市委第四轮巡察综合情况汇报的有关精神和市委书记靳明近期对巡察工作提出的要求。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长吴振江作动员部署讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长孙继亮主持会议。

会议宣布了十五届市委第五轮巡察组长、副组长授权任职及任务分工决定。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视工作的重要论述,认真贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,牢牢把握政治巡察定位,全面贯彻巡视工作方针,持续深化政治巡察,坚决扛起“两个维护”根本任务。

会议强调,要准确把握监督重点,聚焦党中央决策部署在基层落实情况、群众身边不正之风和腐败问题、基层党组织和干部队伍建设、巡察整改和成果运用情况,深入查找影响制约经济社会发展的主要矛盾、重大风险,推动解决改革发展中的突出问题,强化整改落实,综合用好巡察成果,实现以巡促改、以巡促建、以巡促治。

会议要求,要加强组织实施,做好巡前培训,强化理论武装,提高政治监督能力;要树立正确监督观,坚持实事求是,提升发现问题的精准度;要健全完善制度机制,加强信息化建设,促进巡察工作制度化规范化;要加强协同配合,严明纪律作风,确保圆满完成本轮巡察任务。

本轮巡察市委共派出3个巡察组对市人大常委会机关、市政协机关和白石山镇、漂河镇、拉法街、新农街开展常规巡察,并采取乡村一体巡和直接巡村方式巡察上述4个乡镇街所辖村(社区)。            


责任编辑:蛟河市纪委监委网站 访问量:
上一个:【巡察工作】十五届蛟河市委第五轮巡察完成进驻 下一个:【巡察工作】十五届蛟河市委第四轮巡察工作启动