当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察

吉林市委第三巡察组专项巡察蛟河市委扶贫领域工作动员大会召开

来源:吉林市纪检监察网     发布时间:2017-08-08     
分享:
87日上午,吉林市委第三巡察组专项巡察蛟河市委扶贫领域工作动员大会召开。吉林市委第三巡察组组长孙文平同志作动员讲话,并代表吉林市委巡察办对此次专项巡察工作提出要求。市委书记王荣新同志主持会议并作表态发言。

吉林市委第三巡察组全体成员;蛟河市委、市政府主要负责同志;脱贫攻坚领导小组全体成员;各乡镇街党政主要负责同志及部分涉及扶贫领域的站、办、所主要负责人;贫困村两委主要负责人和部分村民代表参加会议。

按照吉林市委关于扶贫领域专项巡察工作部署,巡察组紧盯扶贫领域重点岗位、关键环节、重点人员,聚焦被巡察单位党组织和党员领导干部在贯彻落实党的扶贫方针政策、落实“两个责任”、扶贫项目管理、扶贫资金管理、工作作风五个方面20个突出问题,82日开始对我市开展扶贫领域专项巡察

孙文平强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫工作系列重要讲话精神,坚定不移推进扶贫领域专项巡察。蛟河市委要认真学习习近平总书记扶贫工作系列重要讲话精神,深刻认识扶贫领域专项巡察工作重大意义,切实增强接受监督的自觉性和主动性;要切实增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合巡察组工作。蛟河市委要强化统筹协调和组织领导,既要保证巡察工作有序开展,又要保证本地工作有序运行;要坚持边巡边改,及时推动解决巡察发现问题。蛟河市委要结合“两学一做”学习教育常态化,提升贫困群众对巡察监督的满意度和获得感。以良好的巡察工作成效为全市打赢脱贫攻坚战提供坚实的保障。

王荣新作了表态发言。他表示要提高思想认识,坚决落实专项巡察部署要求。要以高度的政治责任感和严肃认真的态度对待巡察工作,落实好巡察组的各项部署安排;要全力支持配合,切实保障专项巡察顺利开展;严肃认真对待,自觉接受专项巡察监督检查。全市上下都要从讲政治、讲大局的高度,认真对待这次专项巡察;要强化责任担当,全力确保专项巡察取得实效。对巡察组指出的问题、提出的整改意见和建议,要逐条进行梳理剖析,逐项研究整改措施,立行立改、即查即改,确保整改任务事事有回音、件件有着落。利用专项巡察营造出的良好政治环境,统筹推进我市经济发展、城乡建设、民生改善、从严治党等重点工作,用风清气正的政治生态保障各项事业健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


我市召开“吉林市委第三巡察组专项巡察蛟河市委
扶贫领域工作动员大会”

吉林市委第三巡察组组长孙文平同志作动员讲话


市委书记王荣新同志主持会议并作表态发言


上一个:蛟河市:正式成立巡察工作机构 下一个:蛟河市召开我市首轮巡察工作阶段调度会