当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

蛟河市纪委:召开落实党风廉政建设监督责任集中约谈暨工作推进会议

来源:蛟河市纪检监察网     发布时间:2017-09-07     
分享:

为贯彻落实中央、省和吉林市委关于全面从严治党新要求,传导压力,搞好总结,确保完成全年工作任务,不断强化我市党风廉政建设监督责任,市纪委于9月6日,分层面召开落实党风廉政建设监督责任集中约谈暨工作推进会议,市委常委、纪委书记修立宇出席会议并讲话。市纪委常委、委局机关各室(部)负责人,各乡镇街(区)纪(工)委书记、纪委副书记,市直部门纪委书记(纪检组长)、专职纪检干部,综合派驻纪检组组长参加了会议。



各乡镇街(区)、市直各部门、综合派驻纪检组分别就落实党风廉政建设监督责任情况、存在的问题及下步工作打算进行了汇报。


修立宇从六个方面总结了市纪委年初以来的整体工作情况,并从中央、省和基层三个层面分析了当前面临的形势,指出了存在的问题和不足。
就做好当纪检工作,修立宇强调要始终把政治责任扛在肩上,一要坚守履责担当,推动“两个责任”落实。坚持从严问责,让失责必问、问责必严成为工作常态;深入组织开展好约谈、述责述廉、廉政谈话等工作,抓好纪委同级监督,把责任压实到基层。二要严肃纪律审查,始终保持惩治腐败高压态势。深入开展扶贫领域、软环境领域、农机购置等领域的专项整治,严肃查处基层微腐败等问题;熟知熟用工作规程,严把审查程序关和审查安全关。三要注重抓早抓小,综合运用监督执纪“四种形态”。要处理好“树木”与“森林”的关系,在第一种、第二种形态运用的基础上,用好第三和第四种形态。四要严格正风肃纪,抓深抓长纠正“四风”问题。既要严抓老问题,又要关注新动向,对不收手、不知止的一律从严查处,并持续加大通报曝光力度,形成有力震慑。五要发挥派驻优势,提升派驻监督工作水平。从找准监督定位、改进监督方式、增强监督合力上下功夫发挥“探头”作用。六要加强纪律教育,提升源头治腐工作水平。要创新纪律教育方式,发挥正面教育和警示教育作用,推进廉洁文化建设,加大对外宣传力度,将党规党纪教育贯穿于“两学一做”学习教育常态化制度化全过程,着力营造守纪律讲规矩的浓厚氛围。
修立宇要求,纪检监察干部要加强自身建设,要忠诚坚定、勤学善思、担当有为、廉洁自律,以更严的要求、更高的标准维护好“忠诚干净担当”的良好形象,坚决防止“灯下黑”。


会上,市纪委常委、委局各室主任对各乡镇街区、市直各部门、综合派驻纪检组工作完成情况进行了评议。



上一个:白石山镇加强端午节期间党风廉政建设 下一个: