当前位置:首页 > 工作动态 > 蛟河要闻

致全市基层党组织和共产党员的一封信

发布时间:2019-03-31  来源:

全市各基层党组织,广大共产党员:

       党中央、国务院决定,自2018年1月起在全国范围内开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,这是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署。为极大调动全市基层党组织和广大共产党员参与扫黑除恶专项斗争的主动性、积极性,充分发挥先锋模范和示范带动作用,特此向全市各基层党组织和广大共产党员发出倡议:

       提高政治站位,增强责任感使命感。扫黑除恶,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。要自觉将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以义不容辞的政治责任和实干担当,深入推进全市扫黑除恶专项斗争。

       加强组织建设,提升组织力战斗力。全市各基层党组织要把打击黑恶势力、整治不良风气与“五好一满意”党支部创建、抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴结合起来,要将扫黑除恶写进村规民约、居民公约,纳入“三会一课”“主题党日”等组织生活内容,为有效铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强的组织保证。

       坚持党员带头,发挥先进性模范性。全市广大共产党员要带头遵纪守法,管好自己和亲属,旗帜鲜明地与黑恶势力作坚决斗争,坚决不参与黑恶组织,坚决不从事涉黑涉恶行为,坚决不包庇黑恶势力,坚决不当黑恶势力“保护伞”。要广泛发动群众,大力宣传,主动引导广大群众打消顾虑,积极提供线索、配合调查,努力做到家喻户晓、人人皆知、人人参与。

       实现“河清海晏、天朗气清”,是人民群众的共同期盼。让我们迅速行动起来,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中,为进一步提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感,建设新吉林作出应有的贡献!


中共蛟河市委组织部

2019年3月29日







上一个:

吉林市金融办主任王伟志一行到我市调研指导金融领域扫黑除恶专项斗争工作
Powered by ZZZcms