当前位置:首页 > 工作动态 > 蛟河要闻

蛟河市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-17  来源:市纪委

9月16日,蛟河市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市纪委市监委主题教育工作领导小组组长修立宇出席会议并作动员部署,市委主题教育领导小组办公室副主任赵洪涛及指导组成员到会指导。

修立宇在动员部署时强调,一要提高政治站位,深刻领会把握开展这次主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,是当前全党的一项重大政治任务。要深刻理解把握“不忘初心”的重大意义。不忘初心是中国共产党人的灵魂之基、力量之源、立身之本。要深刻理解把握“牢记使命”的重大意义。牢记使命是中国共产党人兑现庄严承诺的关键所在、要求所指、责任所系。二要立足工作实际,不折不扣抓好“学研检改”任务落实。委机关要紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标要求,不折不扣落实好实施方案,做到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四轮驱动、一体推进。做到四个“严抓”。要严抓学习教育,增强政治自觉;要严抓调查研究,增强宗旨意识;要严抓检视问题,切实找准病灶;要严抓整改落实,强化标本兼治。三要加强组织领导,高质量推进主题教育见真效。委机关各部室,各巡察机构要迅速行动起来,切实做到责任上肩、任务落地,有力有序有效推进主题教育。要以上率下,领导干部要先学一步、深学一层。要对表对标,做好规定动作、创新自选动作。要务求实效,做到精准化推进、精细化落实。

市纪委监委班子成员出席会议,市纪委监委机关及巡察机构全体党员干部参加会议。





上一个:

蛟河市纪委监委:召开全市纪检监察工作推进暨约谈会议
Powered by ZZZcms