当前位置:首页 > 工作动态 > 蛟河要闻

蛟河市对新任职领导干部进行集体廉政谈话

发布时间:2019-11-15  来源:市纪委

开展任职廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是把纪律和规矩挺在前面的有效途经。为促进新任职领导干部在党风廉政建设方面开好头、起好步,履好职、担好责。1113日,全市新任职领导干部集体廉政谈话会议召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任修立宇出席会议并谈话。

修立宇要求,要始终站稳政治立场。无论在什么岗位上,讲政治都是第一位的。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要时时刻刻讲党性,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观。要始终坚持为民宗旨,不忘初心、牢记使命,想群众之所想,急群众之所急,踏踏实实为人民谋利益、解难题、办实事。

修立宇强调,要勇于担当履职尽责。全面从严治党是党委(党组)和各级领导干部必须承担的政治责任。党委要落实好主体责任,领导干部要履行好一岗双责坚持抓早抓小,充分运用四种形态,发现问题及时提醒制止;严格问责追究,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。纪委要履行好监督责任,严格监督执纪问责,坚持不懈提升素质能力,工作中做到严细深实,坚决与不正之风和腐败现象作斗争。

修立宇要求,要严格自律严守廉洁。领导干部一定要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,自重自省、自警自励、慎独慎微。要严以用权,始终做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到办事不离、行为不越要修身律己,用党的纪律来规范自己,要心存静气、言有所规、行有所止,严格落实中央八项规定精神,坚决抵制四风。同时,管好家属、管好亲属、管好下属。在新的工作岗位上,以公正清廉的形象展示于社会,用实实在在的业绩回报组织!

新任职领导干部一致表示,要在今后工作中,以更高的标准严格要求自己,时刻绷紧廉洁自律这根弦,以优良的作风、扎实的工作,齐心协力营造风清气正、干事创业的政治生态。


上一个:

蛟河市纪委监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会
Powered by ZZZcms