当前位置:首页 > 工作动态 > 蛟河要闻

致全市各级团组织、团员青年的一封信

发布时间:2019-03-31  来源:

全市各级团组织、团员青年:

      党中央、国务院决定,自2018年1月起在全国范围内开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,这是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署。市委、市政府高度重视,动员全市力量开展专项整治工作。“党有号召,团有行动”是共青团的光荣传统,为此,共青团蛟河市委号召,全市各级团组织,团员青年积极行动起来,助力扫黑除恶,远离违法犯罪,让社会更加和谐安定、让青少年成长环境更加纯净,特发出如下倡议:

      从今天起,争做扫除黑恶势力的参与者。各级团组织要组织团员青年加强扫黑除恶知识的学习,引导团员青年牢固树立社会主义核心价值观,明辨是非,分清善恶,坚决不参与黑恶势力,远离校园暴力欺凌;要深刻认识到违法犯罪的危害性,自觉树立远离违法犯罪的主动意识;要努力提高自我管理和自我保护的能力,自觉知法、用法、守法,做新时代的好青年。

      从今天起,争做扫除黑恶势力的宣传员。各级团组织要组织团员青年积极向家人、同学、朋友宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和原则要求,大力宣传党委、政府扫黑除恶的决心和举措,大力宣传社会主义核心价值观,文明上网,让扫黑除恶行动家喻户晓、人人皆知,树立文明新风尚,传播青春正能量。

      从今天起,争做扫除黑恶势力的监督员。开展扫黑除恶专项斗争,需要你我共同参与。我们倡导广大青年紧紧围绕黑恶势力打击重点,在保障自身安全的前提下,积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,自觉与黑恶势力作斗争,为打击黑恶势力违法犯罪提供有力支持。

让我们行动起来,主动投身扫黑除恶专项斗争,积极为我市5421发展战略,打赢三大攻坚战,实施乡村振兴战略,实现蛟河市全面振兴、全方位振兴贡献青春力量。


共青团蛟河市委

2019年3月29日

上一个:

蛟河市:对党政机构改革以来首批调整任职的领导干部进行集体廉政谈话
Powered by ZZZcms