欢迎您访问 蛟河市纪委监委网站
当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设

中共蛟河市纪委十五届二次全体会议召开

来源:蛟河发布     发布时间:2022-02-20
分享:

        2月20日,中国共产党蛟河市第十五届纪律检查委员会第二次全体会议召开。市委书记王荣新在会上强调,要深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,以实际行动践行忠诚担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为加快推进新时代蛟河全面振兴全方位振兴提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市人大常委会主任赵延明,市政协主席刘春青出席会议。

        王荣新指出,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会中央和省、吉林市纪委全会精神,原原本本学、深入思考学、联系实际学,深刻领会习近平总书记“六个必须”“九个坚持”“四个任重道远”的重要论述要求,切实把全市上下的思想和行动统一到党中央战略部署和省委、吉林市委的工作要求上来,以学习成效推动思想认识提升、工作落实提升,持续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

        王荣新指出,2021年,全市各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央和省委、吉林市委部署要求,紧紧围绕庆祝建党百年主题主线,扎实开展党史学习教育,持续深入推进全面从严治党,推动党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效,为我市“十四五”开好局、起好步提供了坚强政治保证。

         王荣新强调,今年将迎来党的二十大,做好纪检监察工作意义重大。要以坚决拥护“两个确立”为遵循,从严抓好政治建设。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想指引方向,不折不扣落实党中央重大决策部署,坚持不懈净化政治生态。要以“三不”一体推进为抓手,从严推进惩贪治腐。以“零容忍”的坚强决心,持续放大“三不”一体推进的叠加效应,确保反腐败斗争压倒性胜利全面巩固发展。要以弘扬“严新细实”新风为导向,从严整治作风顽疾。锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续整治群众身边腐败和作风问题,大力优化营商环境。要以贯通协调、同向发力为目标,从严加强全面监督。坚持问题导向、目标导向、效果导向,不断健全完善监督体系,持续强化审计、财会、统计等各方监督,不断消除腐败滋生土壤。要以做好“后半篇文章”为重点,从严抓好巡视巡察整改。积极准备迎接上级对我市的巡视巡察,不断查改漏洞不足、改进自身工作。充分发挥巡察“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的作用,推进我市巡察工作高质量发展。

       市委常委、市纪委书记、市监委主任张岩主持会议,并代表市纪委常委会作题为《永葆自我革命精神,忠诚履职担当尽责,奋力推动新时代蛟河纪检监察工作高质量发展》的工作报告,对全市纪检监察工作进行了系统总结和具体部署。

     在蛟的市级领导;市纪委委员;各乡镇街党政主要领导;市直各部门单位主要负责同志;市监委委员,市委巡察机构相关同志,各乡镇街纪(工)委、市纪委监委各派驻(派出)机构和机关各部门负责同志参加会议。



责任编辑:蛟河市纪委监委网站 访问量:
上一个: 下一个:蛟河市纪委监委领导班子 召开党史学习教育专题民主生活会